شاركت وحدة التعليم المستمر في مركز بحوث و متحف التاريخ الطبيعي العراقي / جامعة بغداد ، في دورة ( آلية كتابة و نشر و تصميم البحث العلمي في المجلات العلمية ) و المنعقدة في قاعة دورات مركز التعليم المستمر في جامعة بغداد  .

إذ مثل وحدة التعليم المستمر في المركز كل من المدرس المساعد عباس كاظم عباس مسؤول وحدة التعليم المستمر في مركز بحوث و متحف التاريخ الطبيعي العراقي و المدرس سهاد ياسين جاسم .

وضحت الدورة النقاط المهمة و الرئيسية التي يجب على الباحثين الانتباه اليها و توجيه نمط الصياغة الصحيحة في كتابة البحوث العلمية من مختلف الاختصاصات في الجامعة ، كما وضحت المحاضرة اهم الاخطاء التي يقع بها الباحثين اثناء كتابة البحوث العلمية ، و اثناء اخيار المجىت الرصينة الحقيقية لنشر تلك البحوث و تجنب الوقوع في مأزق المجلات الوهمية التي تنشر في كثير من المواقع العالمية و هي ليست ذات رصانة علمية او ليس لها وجود في الاساس ، كما بينت الدورة الكثير من الجوانب الفنية في اختيار الطرق الصحيحة للكتابة حسب ما تطلبه المجلات العلمية العالمية و المحلية و العربية في اسلوب كتابة البحوث المتبع في تلك المجلات .