ضمن اتفاقية التعاون والتبادل الثقافي والعلمي بين مجلة مركز بحوث ومتحف التاريخ الطبيعي العراقي/ جامعة بغداد مع بعض الجامعات العالمية العريقة وصلتنا اليوم الخميس الموافق 14/ 3/2019 مجموعة من الاصدارات والمجلات والدوريات العالمية من مجلة جامعة هارفرد وكذلك مجلة جامعة كيمبرج ومجلة جامعة ساوباولو البرازيلية ولمختلف الاختصاصات العلمية ذات الصلة باختصاص مركزنا العلمي البحت .

إذ كانت مجلة جامعة هارفرد قد أرسلت عدداً من الدوريات ومجلد لعدد متخصص بالزواحف والبرمائيات العائدة لهندوراس في امريكا، كما استلم مركز بحوث ومتحف التاريخ الطبيعي عددين متخصصين في علم النبات والتنوع النباتي في بعض دول العالم فضلاً عن مجلة متحف علم الحيوان المقارن الصادرة من جامعة هارفرد الامريكية .

يذكر أن مجلة مركز بحوث ومتحف التاريخ الطبيعي العراقي قد حققت نجاحاً محلياً وعالمياً على مستوى علمي متقدم مما أتاح لمجلتنا التواصل مع العديد من مجلات الجامعات العلمية العالمية ذات الرصانة العالمية مثل جامعة هارفرد وجامعة كيمبرج وجامعة ساوباولو، وفتح لها الافاق في التبادل العلمي مع بعض المجلات العلمية العالمية التي تقترب من تخصص مجلة مركز بحوث ومتحف التاريخ الطبيعي العراقي في التنوع الاحيائي.