زار اليوم الاحد  الموافق  28/ 4/ 2019، وفد من فرع الباثولوجي/ كلية الطب البيطري/ جامعة بغداد الى مركز بحوث ومتحف التاريخ الطبيعي العراقي/ جامعة بغداد، وكان في استقبالهم السيدة رئيس قسم الحشرات واللافقريات في المركز الاستاذ المساعد أزهار احمد سعد الله.

إذ تشكل الوفد الزائر برئاسة السيدة رئيس فرع الباثولوجي في كلية الطب البيطري/ جامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتورة أيمان هاشم يوسف و عدد من منتسبي الفرع في الكلية،  ووضحت السيدة رئيس قسم الحشرات واللافقريات في المركز الاستاذ المساعد أزهار احمد سعدالله اهم طرق حفظ الحيوانات كنماذج دراسية ممكن ان تصلح للدراسة و العرض معاً، ولمختلف الانواع من الحيوانات التي تختلف بطريقة حفظها عن بعضها، فالبعض من هذه النماذج الدراسية يحفظ بالتحنيط بطرقه المختلفة حسب نوع الحيوانات واختلاف جلود تلك الحيوانات، اضافة الى الحفظ بالتجفيف كما هو شائع ومعروف لحفظ الحشرات وباقي المفصليات مثل العناكب والعقارب، اضافة الى حفظ الحيوانات ذات الاجسام الرخوة سهلة التفسخ والتلف مثل الرخويات والاسماك بمادة الفورمالين معلوم التركيز حسب النوع المحفوظ.

في نهاية الزيارة اعرب الوفد الزائر برئاسة السيدة رئيس فرع الباثولوجي الاستاذ المساعد الدكتورة ايمان هاشم يوسف عن ارتياحهم لزيارة هذا الصرح العلمي العريق الذي يحمل بين طياته الكثير من النفائس العلمية والعملية خدمة لجامعتنا الحبيبة، ام الجامعات جامعة بغداد.