أقام مركز بحوث ومتحف التاريخ الطبيعي العراقي/ جامعة بغداد اليوم الاحد الموافق12/5/2019 ضمن نشاطات وحدة التعليم المستمر في المركز محاضرة بعنوان (المعايير الوطنية للمختبر التعليمي الجيد  (IRAQI GLP)).

إذ القت التدريسية المدرس المساعد هند ضياء هادي محاضرتها موضحة اهم المعايير المتبعة في المختبرات التعليمية بمختلف اهداف و طبيعة عمل تلك المختبرات، كما أوضحت ان الهدف من مبادئ الممارسات المختبرية الجيدة هو تحسين نوعية البيانات الناتجة عن الاختبار ودقتها اعتماداً على تنفيذ برنامج لضمان الجودة يضمن جودة الاداء بشكل تكاملي يتفق مع مبادئ الممارسات المختبرية الجيدة فضلا عن ذلك فإن الجودة لمقارنة انماط بيانات الاختبار هي الاساس في القبول المشترك للبيانات بين الدول وهذا القياس ينطبق بالتأكيد على تطوير المختبرات التعليمية في الجامعات التعليمية وتحسينها، ومن الممكن تطبيق جميع معايير الممارسات المختبرية الجيدة ومتطلباتها في مجال المختبرات التعليمية.

كما أشارت الى مهمة تنفيذ إدارة المختبر الطريقة الإجرائية لضبط الوثائق القانونية والفنية والمرجعية والأدلة والتقارير بأنواعها، وتنفذ إدارة المختبر الطريقة الإجرائية لضبط السجلات السبعة المحددة على وفق متطلبات معاير (GLP).

كما تعمل إدارة المختبر على المراجعة الدورية للوثائق و تأشير المهمة منها و اتخاذ الإجراءات والحلول في التطوير والتحسين،  وتعتمد إدارة المختبر استخدام الأختام الملونة وفق سياقات فنية خاصة بوثائق الصدار والمسودة والوثائق الملغاة لتميز الوثائق وتحقيق جودة الأداء في الاستخدام.