ساهم مركز بحوث و متحف التاريخ الطبيعي العراقي / جامعة بغداد و ضمن انفتاح المركز مع الجهات العلمية الاخرى كنشاط خارج جامعة بغداد . اذ حضر  المدرس محمود حسين عبد الرحمن / الشعبة الفنية، الندوة العلمية (تغيير قيمة العملة العراقية …  المنافع و التكاليف) التي عقدت في قسم الدراسات الاقتصادية في بيت الحكمة  يوم الخميس الموافق  4/ 7/ 2019، .

إذ تناولت الندوة العديد من الدراسات الاقتصادية والمالية حول قيمة العملة العراقية الحالية مقارنة بقيمتها سابقاً على مستوى عملات العالم العالمية، خاصة ان الدينار العراقي كان له مكانة مالية وسقف ذهبي عالمي معتمد من اكبر البنوك والمصارف العالمية، إضافة الى دراسة الجدوى الاقتصادية من تغيير حال العملة العراقية الحالية والنقاط الإيجابية المترتبة على هذا التغيير، او بالعكس الانعكاس السلبي لتغير العملة العراقية على السوق المحلي ودخل المواطن العراقي.