حصلت التدريسية في مركز بحوث ومتحف التاريخ الطبيعي العراقي/ جامعة بغداد، المدرس سهاد ياسين جاسم من قسم الحشرات واللافقريات، على براءة إختراع محلية عن دراستها الموسومة ( تصميم وتصنيع وإختبار جهاز قياس قوة إحتكاك عجلات الجرار مع التربة) بالاشتراك مع عدد من الباحثين هم:

الاستاذ المساعد الدكتور ماجد صالح حمود، جامعة البصرة/ كلية الزراعة/ قسم المكائن والالات الزراعية، المدرس الدكتور حسين عباس جبر، جامعة بغداد/ كلية علوم الهندسة الزراعية/ قسم المكائن والالات الزراعية والمدرس المساعد احمد خضير جبر، جامعة بغداد/ كلية علوم الهندسة الزراعية/ قسم المكائن والالات الزراعية.

تحرص إدارة المركز على دعم كل الخطوات العلمية التي تهدف الى رفع إسم المركز ومكانته العلمية بين تشكيلات جامعتنا الحبيبة، جامعة بغداد، ومن هنا تتقدم اسرة مركز بحوث ومتحف التاريخ الطبيعي العراقي متمثلة بالسيد مدير المركز الاستاذ الدكتور رزاق شعلان عكل وتدريسي ومنتسبي المركز باجمل التهاني والتبريكات الى السيدة المدرس سهاد ياسين جاسم لجهودها العلمية المتقدمة.