ضمن سلسلة التعاون العلمي والاكاديمي المشترك بين تشكيلات الجامعات العراقية ومركزنا باجراء مناقشات واشراف على طلبة الدراسات العليا وتحت شعار (  نحن ..نساند ) وفي ظل الحجر الوقائي والصحي الذي يخيم على العراق والعالم بسبب جائحة كورونا , شارك الاستاذ المساعد الدكتوره خنساء رشيد مجيد /  رئيس قسم النبات والبيئة   في مركزنا بمناقشة طالبة الماجستير (سارة خلف سليمان )  في كلية التربية /قسم علوم الحياة / الجامعة العراقية وذلك في يوم الاربعاء  المصادف 25/4/2020 عن بحثها الموسوم ( دراسة مظهرية للاجزاء الدقيقة وخلوية  لاجزاء مختارة من عائلة Euphorbia L  في بغداد )

والتي كانت مقررة مناقشتها في يوم 30/3/2020 ,وتم تمديد الفترة للسبوع الماضي لفتح الحضر الجزئي للبلاد  وجاء هذه الرسالة في تخصص علم تصنيف النبات  الذي يعتبر من اهم اختصاصات علم الحياة والعلوم الصرفة التي يعنى بها مركزنا وباحثينا التي تماشي وتواكب التطور العلمي الذي يدور في العالم والبحوث العلمية التي ينتجها مركزنا واضافة الى التسجيلات الجديدة للعلم ودعم التعليم العالي وجامعتنا الام بغداد وفي ظل كل الظروف التي تجتاحنا يقوم نخبة من التدريسيين في مركزنا باجراء المناقشات العلمية العلنية سواء او الكترونية في كافة الكليات للجامعات العراقية , وبدورنا من السيد مدير المركز الاستاذ الدكتور رزاق شعلان عكل وكافة التدريسين والمنتسبين متمنين للاستاذ المساعد الدكتور خنساء رشيد مجيد دوام التوفيق والنجاح والعطاء .