أقام مركز بحوث و متحف التاريخ الطبيعي العراقي اليوم الاحد 1 / 10 / 2018 ضمن نشاطات وحدة التعليم المستمر محاضرة بعنوان ( وسائل الايضاح التعليمية و النماذج المتحفية و تأثيرها الفني و العلمي على الزائرين ) ، و بحضور السيد مدير المركز الاستاذ الدكتور رزاق شعلان الزبيدي و عدد من تدريسي و منتسبي المركز على قاعة مكتبة المركز الرئيسية .

إذ اشار التدريسي المدرس المساعد وعد عدنان محمود الى اهمية وسائل الايضاح و النماذج العلمية في ايصال فكرة الوسيلة و الانموذج الى المتلقي سواء كان طالب من فئات عمرية مختلفة او من البحاثين المهتمين بدراسة معينة تحتاج الى نماذج دراسية متخصصة .

اكد المدرس المساعد وعد عدنان محمود على اتباع الطرق الفنية الحديثة التي تستقطب المهتمين و الدراسين بمختلف الفئات العمرية و التخصصية و توفر عنصر الجذب في هذه النماذج ، اضافة الى الابتعاد عن ذكر التفاصيل و ترك النموذج بطريقة فنية يحكي المطلوب بتفعيل طريقة العرض الصوري الجذاب و الواضح حسب القاعدة التي تنص على الصور تتكلم دون الحاجة الى توضيح خطي او نص مكتوب .