صدر اليوم الاربعاء 26 / 9 / 2018 مؤلف للتدريسي المدرس المساعد عباس كاظم عباس من مركز بحوث و متحف التاريخ الطبيعي و بعنوان ( تجارة العراق نشأتها و تطورها في ظل دول الجوار الجغرافي تركيا و ايران – دراسة تاريخية ) .

يتناول المؤلف تجارة العراق منذ النشوء و تطور هذه التجارة بمختلف اشكالها و تنوع بضائعها على مدار السنين و العقود الطويلة منذ تاسيس دولة العراق الى اليوم الحاضر و تأثر هذه التجارة بدول الجوار مثل تركيا و ايران ، و تاثير هاتين الدولتين على تنوع و تخصص تجارة العراق لكونهما الدولتان اللتان تسيطران على المنافذ الحدودية البرية و المائية المهمة للعراق و دخول و خروج بضائعه من استيراد و تصدير .

باركت ادارة مركز بحوث و متحف التاريخ الطبيعي العراقي و بتشجيع من السيد مدير المركز الاستاذ الدكتور رزاق شعلان الزبيدي مجهود المدرس المساعد عباس كاظم عباس في اصدار هذا المؤلف القيم متمنية له التوفيق و الاستمرار في العطاء العلمي خدمة للمجتمع العراقي عامة و جامعتنا الحبيبة خاصة .