تسلم مركز بحوث و متحف التاريخ الطبيعي العراقي / جامعة بغداد اليوم 25/2/2019 مجموعة من البحوث و المجلات العلمية الصادرة من المجلة العلمية العالمية لجامعة ساوباولو البرازيلية ضمن برنامج التبادل العلمي بين مجلة المتحف و مجلة جامعة ساوباولو في البرازيل .

بعد ان حصلت مجلة مركز بحوث و متحف التاريخ الطبيعي العراقي على مراتب متقدمة عالمياً دخلت المجلة في برنامج التبادل العلمي العالمي بين الكثير من الجامعات العالمية المرموقة منها جامعة هارفرد و جامعة ساوباولو ، و من هنا بدات عمليات التبادل الدوري و بشكل منتظم و ذلك بارسال أعداد من مجلة المركز الى الكثير من الجامعات المرموقة في دول العالم التي فتحت باب التبادل العلمي الرصين بينها و بين مركزنا و بالتالي استلام الكثير من المجلات و الدوريات و الدراسات و البحوث من هذه الجامعات الرصينة الى مركزنا  و منها جامعة ساوباولو البرازيلية.

تعد هذه الخطوة مهمة جداً لمركزنا و بالتالي تعود بنفعها على رفع و دعم الرصانة العلمية التي تمتاز بها جامعتنا الام جامعة بغداد ، و مستوى البحوث العلمية العالمية التي اعجبت بالمستوى العلمي العراقي خاصة من الدراسات و البحوث الصادرة من جميع كليات و تشكيلات جامعتنا الحبيبة جامعة بغداد ، كما اصبح الباحث العراقي مميز بقدرته الابداعية البحثية و العلمية مهما توالت عليه الويلات و الازمات فهو في مقدمة الباحثين المضحين و المنتجين علمياً و عالمياً رغم هذه العقبات .