شارك مركز بحوث ومتحف التاريخ الطبيعي العراقي/ جامعة بغداد ممثلاً عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة بغداد في اجتماع اللجنة الوطنية للسيطرة على نواقل الامراض في العراق الساعة العاشرة من صباح اليوم الاربعاء الموافق 17/ 4/ 2019، على رحاب قاعة دائرة الصحة العامة/ مركز السيطرة على الامراض الانتقالية/ وزارة الصحة العراقية.

شاركت التدريسية الأستاذ المساعد الدكتورة هناء هاني الصفار في هذا الاجتماع الدوري  الذي تناول العديد من المحاور المهمة، تضمنت، اطلاع  الدكتورة على محضر الجلسة السابقة لمعرفة ما تم تنفيذه من توصيات الاجتماع السابق، فضلاً عن التعرف الى أهم الاجراءات المتخذة بشان هذه الستراتيجية، والمشاركة في مناقشات عامة ليتم اختتام الجلسة بتقديم توصيات جديدة خاصة بهذا الاجتماع.

وقد أقيمت ورشة سابقة بهذا الخصوص  مرة بالتعاون والتنسيق مع مكتب منظمة الصحة العالمية في العراق WHO وبالدعم المالي من منظمة جايكا اليابانية، إذ حضر الورشة ممثلين من عدة وزارات منها وزارة الدفاع والداخلية والتربية والبيئة والنقل والزراعة وحضر الورشة كذلك اعضاء من مجالس المحافظات والبلديات، فضلاً عن حضور الدكتورة سميرة الارياني خبيرة منظمة الصحة العالمية.