استقبل مركز بحوث ومتحف التاريخ الطبيعي العراقي/ جامعة بغداد اليوم الثلاثاء الموافق 23/ 4/ 2019، طلبة كلية التربية الاساسية قسم العلوم/ الجامعة المستنصرية، إذ تم الترحيب بهم من قبل السيد مدير المركز الاستاذ الدكتور رزاق شعلان عكل والسادة رؤوساء الاقسام كل من رئيس قسم الاسماك الاستاذ المساعد الدكتورة  هناء هاني الصفار و رئيس قسم الحشرات و اللافقريات الاستاذ المساعد أزهار احمد سعدالله ورئيس قسم النبات والبيئة المدرس الدكتورة خنساء رشيد مجيد .

اطلع الطلبة الزائرين على الاقسام الثلاثة في مركزنا بداية من قسم الحشرات واللافقريات، إذ تلقوا الطلبة الزائرين محاضرة عن طرق جمع وحفظ وتصليب الحشرات بمختلف انواعها اضافة الى الطرق الصحيحة في تشخيصها والتعرف عليها بصورة علمية صحيحة، فضلا عن  التعرف على طرق حفظ وجمع الطفيليات اللافقرية خاصة الحلم والقراد والطرق الصحيحة للتعامل مع هذه الطفيليات الناقلة للكثير من الامراض بين الانسان والحيوان وبالعكس .

كما اطلع الطلبة أيضا على محاضرة مفصلة في قسم الاسماك والاحياء المائية في مركزنا والطرق الصحيحة في حفظ هذه الحيوانات وطرق التعرف عليها وتشخيصها بشكل علمي دقيق كما وضحته رئيس قسم الاسماك لطلبتنا الزائرين.

قدم قسم النبات والبيئة في مركزنا محاضرة للطلبة الزائرين من قبل السيدة رئيس القسم ومساعدة البيولوجي محمد سلمان، إذ وضحوا للطلبة طرق جمع وحفظ النباتات بطريقة علمية صحيحة وتشخيص تلك النباتات وحفظها لسنين طويلة يمكن الرجوع لها عند الحاجة اليها في الدراسات التشخيصية المختلفة لهذه النباتات، كما زار الطلبة معشب المركز الخاص بالنباتات المحلية المحفوظة  فضلاً غلى زيارة قاعة المعروضات الرئيسية والقاعة الثانوية الداخلية في مركز بحوث ومتحف التاريخ الطبيعي العراقي.