ضمن منهج التهيئة السنوية لقاعة معروضات متحف التاريخ الطبيعي العراقي / جامعة بغداد ، و برعاية و توجيه السيد مدير المركز الاستاذ الدكتور رزاق شعلان عكل ، اجريت عمليات صيانة و تجديد و اعادة ترتيب للكثير من اقسام قاعة المعروضات الرئيسية في المركز فضلاً عن تجديد و تنظيم لقاعة المعروضات الداخلية في متحفنا ، استعداداً لاستقبال العام الدراسي الجديد 2019 – 2020 .إذ باشرت العديد من الاقسام و بتوجيه من السادة رؤساء الاقسام في مركزنا باعادة تنظيم ، تجديد الخزانات الخاصة بالقاعة الرئيسية و التابعة لكل قسم من اقسام المركز العلمية ، قسم الحشرات و اللافقريات ، قسم الفقريات ، قسم الاسماك ، قسم النبات و البيئة .

و اكد السيد مدير المركز الاستاذ الدكتور رزاق شعلان عكل على ضرورة الحفاظ على تجديد قاعة المعروضات الرئيسية و بتوجيه العمل المباشر الى السيد مسؤول قاعة العروضات في المركز المدرس محمد عناد غزوان ، بضرورة الاهتمام بطرق العرض الجديدة و جعل القاعة انموذجاً عصرياً من خلال عرض المعروضات الجديدة منها و التي يتم جلبها للمتحف من خلال السفرات العلمية و البحثية المسحية التي يقيمها المركز بين فترة و اخرى لتوفير كل ما هو جديد ممكن في البيئة العراقية . كما اكد على الاهتمام بالقاعة الرئيسية لانها تعد المصدر العلمي اهام للكثير من الباحثين و الدارسين ، اضافة الى استقبال السفرات العلمية من مختلف انحاء العراق .