انطلاقا من توجيهات رئاسة جامعة بغداد و اهتمام مركز بحوث و متحف التاريخ الطبيعي الثابت بتشجيع الزيارات الميدانية و الحقلية التي تهدف إلى خدمة المجتمع و تبادل الافكار و الخبرات لا سيما في القطاع الزراعة , أجرى صباح هذا اليوم الخميس الموافق ٢٣/٩/٢٠٢١ كل من الأستاذ الدكتور رزاق شعلان عكل. مدير المركز و ا. م د. هناء هاني الصفار رئيس قسم الأسماك و بالتعاون مع تدريسيي كلية العلوم ممثلة بالأستاذ الدكتور حيدر بدري علي و الأستاذ المساعد الدكتور إبراهيم جابر عبد، زيارة علمية لمجمع عدنان هادي الحسوني الزراعي في الصويرة, محافظة واسط .

حيث اطلع الباحثون على النشاطات العديده للمجمع و ابدوا تشجيعهم للأنتاج الوطني حرصاً منهم بتوفير السلة الغذائية من الانتاج المحلي و اتفقوا مع السيد مسؤول المجمع على الإطلاع المشاكل ضمن الاختصاصات التي لها علاقة بمكافحة الآفات و تشخيصها مستقبلا بما يتلاءم مع توجهات رئاسة الجامعة.. كما زار الوفد منحل الأستاذ النحال رياض غني الحسوني الواقع في منطقة جويميسة في الصويرة لغرض اجراء تجربة للوقاية من اضرار الزنبور الاحمر Vespa orientalis و التي هي من البحوث التي تمت المصادقة عليها في رئاسة الجامعة و كانت تجربة غاية في الروعة و النجاح و في الختام لا يسعنا الا نقدم شكرنا و تقديرنا للسيد عدنان الحسوني لحسن الاستقبال و جهوده المميزة في مرافقة الباحثين لمرافق المزرعة و الحوار معهم حول اهمية الزراعة العضوية و المشاكل التي تواجهها لغرض تسليط الضوء عليها مستقبلا و اقتراح الحلول و البحوث التي تسهم بالارتقاء بواقع الإنتاج الزراعي المحلي خدمة لبلدنا العزيز.