متحف التاريخ الطبيعي يقيم دورة لكلية الزراعة جامعة كربلاء

اقام مركز بحوث ومتحف التاريخ الطبيعي دورة لثلاثة من تدريسيي جامعة كربلاء كلية الزراعة لمدة خمسة ايام للفترة من 19-23/2/2012 حول كيفية انشاء متحف للحشرات في جامعة كربلاء وقد بين الاستاذ الدكتور محمد صالح عبد الرسول مدير المركز والمحاضر في الدورة ان المتحف لا يبخل بجهده في سيبل تقديم خبراته لمختلف مؤسسات وجامعات العراق  في مجال التشخيص والتصنيف الحيواني والنباتي والجيولوجي فجاءت هذه الدورة والتي  اقيمت لتعليم المتدربين كيفية جمع وحفظ وتصبير الحشرات من اجل اكسابهم الخبرات اللازمة لجمع الحشرات ومن ثم كيفية اقامة متحف للحشرات.

كما بين الاستاذ المساعد رزاق شعلان عكل رئيس قسم اللافقريات والحشرات والمحاضر في الدورة ان المتحف دأب على اقامة مثل هذه الدورات وخصوصا قسم اللافقريات والحشرات نظرا لما يمثله المتحف من قيمة علمية كبيرا في مجال التشخيص وان علاقة المركز مستمر مع جامعة كربلاء في مجال تشخيص نماذج طلبة الدراسات العليا وتدريسييهم داخل مختبرات المركز.

كما بينت المدرس الدكتور هناء هاني التدريسية قي قسم الحشرات ان برنامج الدورة قد وضع بشكل علمي بما يحقق الفائدة العلمية للمتدربين وقد عبر المتدرب المدرس علي عبد الحسين التدريسي في جامعة كربلاء عن سعادته بالتعاون مع متحف التاريخ الطبيعي نظرا لما يمثله المتحف من فيمة علمية كبيرا في التنصيف على مستوى العراق  .