من سلسلة النشاطات العلمية التي يقيمها مركز بحوث ومتحف التاريخ الطبيعي وبجهود وبدعم من السيد مدير المركز الاستاذ الدكتور رزاق شعلان عكل ، اقامة وحدة التعليم المستمر و بأشراف المدرس محمد عناد غزوان ورشة عمل اليوم الاثنين ٧/٢/٢٠٢٢ ، بعنوان ( مراحل تطور الجهاز الهضمي جنينيا – وانواع المعده في الفقريات ) .قدمتها التدريسية في قسم الفقريات م.م. نور حسين يوسف تطرقت فيها الى تطور الجهاز الهضمي في الاسابيع الاولى حيث يتكون أنبوب الأمعاء البدائي خلال الأسبوع 3-4 من خلال دمج الكيس المحي أثناء الطي القحفي والجانبي للجنين. الأنبوب مقسم إلى 3 أقسام متميزة ؛ المعى الأمامي ، المعى المتوسط ​​والمعى الخلفي.وانواع واقسام المعده ذات الردها الواحده ومتعدده الردهات.

ومنا نتمنى لجميع التدريسين في المركز وجامعتنا الام بالتوفيق لرفع اسم الجامعه والعلم عاليا.