ضمن سلسلة النشاطات العلمية العلمية والتثقيفية التي يقوم بها مركزنا وبالتعاون مع مؤسسات الدولة بمختلف اختصاصاتها و حسب توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتوجيهات جامعة بغداد اقيمت ورشة عمل ودراسة واستبيان لموضوع مضار التدخين على النساء اليوم الثلاثاء ٢٩/٣/٢٠٢٢ في وزارة الكهرباء- قسم تمكين المرآة بعنوان (مضار التدخين -الاركيلة- على النساء) القتها التدريسية رئيس قسم الفقريات ا.م.د. افكار مسلم هادي ورئيس قسم الحشرات واللافقريات م.د. زينب علوان مكاوي وتطرقوا فيها الى المخاطر التي يسببها كثره فكره وتداول الاركيله في مجتمعنا خلال السنوات هذه من جميع النواحي سواء على مستوى الصحة الجسديه او النفسية ، منا متمنين لكافة التدريسين في المركز والجامعة دوام التوفيق والنجاح لرفع اسم الجامعة الام عاليا بين الجامعات ومؤسسات الدولة كافه .