ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي يقوم بها مركزنا وبدعم وتوجية من مديره المركز الاستاذ المساعد الدكتورة هناء هاني الصفار،قامت وحدة التعليم المستمر اليوم الاثنين٣٠/٥/٢٠٢٢ برئاسة المدرس محمد عناد غزوان مسؤول التعليم المستمر في مركزنا القت المدرس هند ضياء هادي التدريسيه في قسم الاسماك ورشة عمل بعنوان (العلاقات التكافلية بين انواع اسماك الشعب المرجانية) الشعاب المرجانية هي هياكل كبيرة الحجم، تتواجد في قعر البحار والمحيطات، تتكون هذه الشعاب من تجمعاتٍ كبيرة من اللافقاريات البحرية، تُصنع الشعاب المرجانية عبر مجموعة من العمليات البيولوجية التي تستخدم فيها كربونات الكالسيوم، التي تأتي من بقايا الهياكل العظمية للكائنات البحرية الأخرى، مثل الإسفنج، وسرطان البحر، والمحار، والقواقع ، بهدف حماية بنيتها اللينة الداخلية من أي مخاطر خارجية، الشعاب المرجانية حيوانات وليست نباتات يعرف معظم الناس أن الشعاب المرجانية متجذّرة في قاع البحر، وهذا هو سبب وجود اعتقاد شائع بأنه الشعاب المرجانية نباتات ولكن واقع الأمر أنها حيوانات من فصيلة القرّاصات (أو الكائنات المجوفة). تشكلت معظم الشعاب المرجانية بعد العصر الجليدي الأخير عندما تسبب ذوبان الجليد في ارتفاع مستوى سطح البحر. ومنا نتمنا لجميع التدريسين التوفيق والنجاح .