ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي يقوم بها مركزنا وبدعم وتوجيه من ادارة المركز الاستاذ المساعد الدكتورة هناء هاني الصفار ، قامت وحدة التعليم المستمر بعقد سلسلة من الحلقات النقاشية ، القتها المدرس المساعد هبة محمد جهاد بعنوان (الاهمية الطبية والغذائية للقواقع ) تطرقت بها الى الحلزون واحداً من بين اقدم الانواع التي تم استهلاكها من قبل الإنسان قديماً، وقد وجدت له قواقع تعود للعصر الحجري القديم في إسبانيا، حيث كان يدخل في النظام الغذائي البشري لأكثر من 30 ألف سنة.
وللحلزون فوائد غذائية كبيرة، فقد أثبتت عدة دراسات أنه يمكن أن يزوِّد الجسم بقدر مهم من الفيتامينات والسعرات الحرارية، لاحتوائه على قيم غذائية عالية كما باعتباره مصدراً غنياً بالفيتامينات والعناصر الغذائية، فقد أصبح ينصح به في المجال الطبي لعدة أشخاص يعانون من مجموعة أمراض، من بينهم مرضى الكوليسترول وداء السكري، وفقر الدم. كما أنّ عناصره المفيدة لا تتوقف عند هذا الحد، مفيدة لأصحاب أمراض القلب والأوعية الدموية وضغط الدم، ويحسن من وظائف الجهاز العصبي، إضافة إلى أن نسبة الكالسيوم التي يحتوي عليها تساعد على تقوية العظام. ومنا متمنين للجميع تدريسين مركزنا التوفيق والنجاح في خدمة المجتمع والعلم والمعرفة.

Comments are disabled.