ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي يقوم بها مركزنا وبدعم وتوجيه من ادارة المركز الاستاذ المساعد الدكتورة هناء هاني الصفار ، نظمت لجنة اقامة الورش والندوات برئاسة المدرس محمد عناد غزاون وبالتعاون مع شؤون المرأة في مركزنا ، اليوم الثلاثاء ١٥ تشرين الاول ٢٠٢٤ ورشة العمل الموسومة(المرأة الاكاديمية والتعليم الاخضر) حاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتورة هناء هاني الصفار والمدرس المساعد نور حسين يوسف ورئيس مهندسين زراعين بتول عبد الرضا الوزان ورئيس بايلوجي الاقدم ابتسام جاسم رضا وضحن فيها ها هو التعليم الأخضر، يسعى إلى التنمية المستدامة ومواكبة التطور التكنولوجي والاستفادة منه في سائر عناصر العملية التعليمية بكفاءة عالية ونواتج متميزة، وفق معايير صديقة للبيئة، ويطور البرامج البيئية من مبان وطاقة وتشجير وخدمات، كما يركز على العملية التعليمية وتزويدها بالتقنيات والتطبيقات والإستراتيجيات والممارسات المرتبطة . الهدف منها معرفة علاقة المرأه الاكاديمية بالتعليم الأخضر والبيئة والاستدامة حيث تلعب النساء دوراً مهمّاً في تعزيز الوعي البيئي وتشجيع الممارسات المستدامة ضمن مجتمعاتهن. من خلال المبادرات البيئية والمشاريع الاجتماعية، يمكن للنساء تحفيز التغيير في السلوكيات والعادات اليومية التي لها تأثير كبير على البيئة. كما أنّ مشاركتهن في صنع القرار والسياسات البيئية تضمن تمثيل المنظورات المتنوعة وتحقيق نتائج أكثر شمولية وفعالية.
في الختام، لا يمكن إنكار دور المرأة في الاستدامة كمحرّك للتغيير والابتكار. بإدماج المنظور النسائي في جهود الاستدامة، يمكننا تحقيق تقدّم أكبر نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة وبناء عالم يتمتع بالمرونة والعدالة . ومنا متمنين للجميع تدريسين مركزنا التوفيق والنجاح في خدمة المجتمع والعلم والمعرفة .