دورة  تخصصية  لمعهد الفنون التطبيقية في مركزنا

ضمن سلسلة نشاطات مركزنا في خدمة المجتمع ومؤسسات الدولة  كافة استقبل مدير مركز بحوث ومتحف التاريخ الطبيعى العراقي الدكتور فارس العبيدي الدوره الاولى من طلبة معهد الفنون التطبيقية (الزعفرانية)، وذلك في  1/7- 31/8/ 2014 م كان عدد المشاركين من الطلبة سبعة عشر طالب وطالبة وكانوا تحت اشراف عدد من الاساتذه المختصين في هذا المجال وهم المدرس المساعد محمود عبد الحسين والست سندس جميل عوده . تم من خلاله اطلاع هؤلاء الطلبة على أقسام المركز كافة واهم خصائصه وسيرته العلمية فضلا الى ذلك الشعبة الفنية التي تعد بجلاء الرافد الحيوي في المركز وعلى الاخص الاعم قاعة المعروضات.
    قدم الطلبة وبتوصية من عميد معهد الفنون التطبيقية الدكتور أياد ذياب حميد وإشراف الاستاذ حسن بطل ومتابعة الاستاذ باسم كاظم نشاطات مهمة ضمن إختصاصهم الفني حيث سجلوا حضورا متميزا في كيفية صيانة وإدامة النماذج وبيئاتها في قاعة معروضات المركز مع تقديم مخطوطات فنية (سكيجات)، تعبر عن مقترحاتهم وآرائهم في رفد الشعبة الفنية للمركز وتعزيز مكانتها وفي ذلك تم توثيق تلك النشاطات عن طريق الصور الفوتغرافية الرقمية والتقارير الشخصية.
     بحق إنها لتجربة جديدة تحمل في طياتها طموحات فتية تساهم من قريب أو بعيد في إشعار الروح الوطنية لدى افراد المجتمع العراقي سواء أكان بين الاساتذة أم الطلبة أم الاثنين معا كونهم يتسنمون المكان المرموق في بناء وتطوير المجتمع والحفاظ على اللحمة الأساس التي نشأ منها وطننا العزيز عراقنا العريق .