استخدام تقنية البلستكه في تحضير النماذج التشريحية

ضمن سلسلة النشاطات العلمية والتعاون المستمر لمركزنا مع الجامعات العراقية ومؤسسات الدولة ذات الاختصاصات المتشابهة والمتداخلة مع طبيعة الاختصاصات في مركزنا قامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع جامعة البصرة بتنظيم محاضرة علمية قيمة تواكب التطور الحاصل في مجالات العلمية العالمية وبحضور السيد مدير المركز الاستاذ المساعد الدكتور عامر متعب حسين القى الأستاذ الدكتور علاء عبد الخالق سواد عضو الاتحاد الدولي للبلستكه  محاضرة الموسومة (استخدام تقنية البلستكه في تحضير النماذج التشريحية ) في بلستكة يتم استبدال عملية والماء والدهون في الأنسجة البيولوجية البوليمرات القابلة للعلاج (السيليكون ، الايبوكسي والبوليستر) التي يتم تصلب في وقت لاحق، مما أدى في العينات الجافة، عديم الرائحة ودائم. فئة من البوليمر المستخدمة تحدد الخصائص البصرية (شفافة أو غير شفافة) والميكانيكية (مرنة أو شركة) من العينة.
وفي نهاية المحاضرة فتح باب للحوار والمناقشة بين الحضور والاستاذ الدكتور علاء عبد الخالق لشرح واضافة بعض التفاصيل لان في البلستكة مجال خاص بمتحف التاريخ الطبيعي .