أقام مركز بحوث ومتحف التاريخ الطبيعي العراقي/ جامعة بغداد اليوم الاثنين الموافق 20/5/2019، وضمن نشاطات وحدة التعليم المستمر محاضرة بعنوان (النباتات الدخيلة وتأثيرها على البيئة ) .

إذ ألقت السيدة رئيس قسم النبات المدرس الدكتورة خنساء رشيد مجيد محاضرتها موضحة دور النباتات الدخيلة على البيئة النباتية العراقية مختلفة التنوع الطبيعي،إذ تتنوع البيئة العراقية ما بين الصحراوية والسهلية والأراضي الرطبة، وما لهذه النباتات الغريبة عن البيئة العراقية تأثير على هذه البيئة أو الفائدة مقابل الضرر الذي ممكن أن تسببه النباتات الدخيلة على البيئة و الغطاء النباتي العراقي بنوعيه من النباتات الدائمية والموسمية.

يذكر ان مركز بحوث ومتحف التاريخ الطبيعي العراقي/ جامعة بغداد يعد من المؤسسات العلمية التي تهتم بالتنوع النباتي العراقي، و دراسة النباتات العراقية الطبيعية التي تتبع الغطاء النباتي الطبيعي في مختلف مناطق البلد، كما يهتم بتسجيل الأنواع الغازية من هذه النباتات، فضلا عن  حفظ نماذج عديدة من هذه النباتات المحلية والوافدة أو المستزرعة وحتى الغازية ليتسنى للباحثين والدارسين والمختصين بعلم النبات، الاطلاع عليها والرجوع إليها وقت الدراسة.