ضمن الانشطة العلمية و التعاون مع المؤسسات العلمية والوزارت ذات الاختصاصات المتداخلة  لمركزنا و بدعم و تشجيع من قبل ادارة مركز بحوث و متحف التاريخ الطبيعي-جامعة بغداد .

شارك المدرس ((وعد عدنان محمود)) التدريسي في مركزنا في المعرض التشكيلي العاشر  لجماعة تضاد التشكيلية  ; التي اقامتها وزارة الثقافة والسياحة والاثار وبالتعاون مع دائرة الفنون التشكيلية جماعة تضاد على اروقة وباحة القصر العباسي ,حيث تخللت فيها العدد من الاعمال الفنية للمدرس وهد عدنان متزامنة مع نوع المعرض والحقبة الزمنية التي دارت حولها الاعمال الفنية ان اهمية هذا التوجه الفني لايجعل العزلة تفقدنا بوصلة الانساق الفنية مع انساق الركب الحضاري للامم الاخرى ويعتبر هذا الفن انساق منفتح غير مقيد ممايجعلة مواتيا مع الاعمال المعبرة عن الحبيس في منتج النفيس للمشاركيين والفنانين في المعرض .ختاما تتنمنى ادارة المركز للمدرس وعد عدنان محمود مزيدا من التألق و الابداع.