‏‎من سلسلة النشاطات العلمية التي يقيمها مركز بحوث ومتحف التاريخ الطبيعي ،وبدعم وتوجية من ا.م.د.هناء هاني الصفار مديرة المركز نظمت وحده التعليم المستمر حلقاتها النقاشيه لهذا الاسبوع حيث القى المدرس محمد عناد غزوان حلقة النقاشية بعنوان (إستعمال جلد أسماك البلطي في علاج الحروق ) اوضح خلالها اكتشف طبيب برازيلي أن جلد السمك يعالج الحروق بصورة أرخص وأسرع وأقل إيلاما من الضمادات بالنسبة للأطفال بشكل خاص.و وضح فيليبي روشا ، طبيب الأعصاب في جامعة سييرا الاتحادية في البرازيل، قوله أنه يمكن استخدام جلد سمك البلطي لعلاج الحروق لكونه غني بالرطوبة ونوع من الكولاجين الذي يشبه البروتين الموجود في جلد الإنسان. ويعتقد روشا أن مكونات جلد السمك تتفاعل مع جهاز مناعة المريض لزيادة سرعة الشفاء. وقد تلقى هذا العلاج غير التقليدي أكثر من 300 مريض في جميع أنحاء العالم. وعلى الرغم من أن العديد من المرضى قد يكونون مترددين في لف جلد السمك حول حروقهم بسبب رائحته، فإن عددًا متزايدًا من الأطفال يطلب هذه الضمادة السمكية لشكلها الغريب. ومنا متمنين التوفيق والنجاح للتدريسين والباحثين لجهودهم الفاعلة لرفد العلم بكل مايناسب ويواكب العلوم حول العالم.