ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي يقوم بها مركزنا وبدعم وتوجية من مديره المركز الاستاذ المساعد الدكتورة هناء هاني الصفار،قامت وحدة التعليم المستمر اليوم الاثنين ١٣/٦/٢٠٢٢ برئاسة المدرس محمد عناد غزوان مسؤول التعليم المستمر في مركزنا القت المدرس سهاد ياسين جاسم التدريسيه في قسم الحشرات واللافقريات حلقة نقاشية بعنوان (الامراض الوراثية الشائعة (انواعها واسبابها ) تعتبر الأمراض الوراثية من الأمراض الخطيرة التي تجتاح المجتمعات العربية والعالمية، وهي خطيرة جداً لأن الحياة تمتاز بالاستمرارية والتكاثر، ولكن المرض الوراثي يمنع الأشخاص المصابين بالأمراض الوراثية من الإنجاب والتكاثر خوفاً من إصابة الأطفال المولودين بهذه الأمراض، وكما نعلم بأن الأسرة هي الطريقة الوحيدة للتكاثر واستمرارية الحياة، ولكن الأمراض الوراثية لا تترك الأجيال، فهي تنتقل من جيل لآخر كما تنتقل الصفات الوراثية بالتحديد، وسلامة الأبوين من أية أمراض يعتبر مؤشر قوي على عدم احتمالية الإصابة بالأمراض الوراثية.. ومنا نتمنا لجميع التدريسين التوفيق والنجاح .