ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي يقوم بها مركزنا وبدعم وتوجيه من ادارة المركز الاستاذ المساعد الدكتورة هناء هاني الصفار ، نظمت وحدة التعليم المستمر برئاسة المدرس محمد عناد غزاون في مركزنا اليوم الاحد ٢١ كانون الثاني ٢٠٢٤ قدمت خلالها التدريسية المدرس المساعد مريم ماجد محمد علي ورشة العمل بعنوان (GENE MUTATION AND EVOLUTION) تطرقت فيها الى الدراسات الوراثية والخلوية تبين أن كل نوع من الكائنات الحية يتميز بمجموعة کروموسومية كاملة ومحددة العدد وان اي خطأ يحدث اثناء انقسام النواة فأنه يقود الى شذوذ کروموسومي او ما يعرف بالطفرة نتيجة التعرض لبعض المؤثرات الكيماوية والفيزيائية وهذه تعد من أهم العوامل المطفرة .الهدف من المحاضره هو معرفة ما هو التطور هو الا عملية تكيف مقصود مسبقا بين الكائن الحي ومتطلبات البيئة التي يعيش فيها وليست طفرات عشوائية. وبهذا تكون نظرية التطور في الاصل هي نظرية التكيف .ومنا متمنين للجميع تدريسين مركزنا التوفيق والنجاح في خدمة المجتمع والعلم والمعرفة .