ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي يقوم بها مركزنا وبدعم وتوجيه من ادارة المركز الاستاذ المساعد الدكتورة هناء هاني الصفار ، نظمت لجنة اقامة الورش والندوات برئاسة المدرس محمد عناد غزاون بالتعاون مع لجنة شؤون المرأة في مركزنا اليوم الخميس ٧ نيسان ٢٠٢٤ ، حيث ادارة ورشة العمل رئيس مهندسين زراعيين اقدم ايناس عبد خليفة والموسومة (المراه بين الواقع المجتمعي والتطور التكنولوجي ) حاضر فيها المدرس المساعد نور حسين يوسف والمدرس المساعد هبة محمد جهاد وتضمن المحاضره المرأة العراقية عنصر رئيسي واساسي في بناء مجتمع متكامل سوي. في العقود الماضية في مجتمعنا العراقي والعربي المرأة منعت من اهم حقوقها وهو التعليم والمشاركة الإيجابية في بناء مجتمع أفضل. اما الان تطور مشاركاتها في الوقت الحاضر أصبحت المرأة تشكل دورا أساسيا في تنمية المجتمع في شتى مجالاته العلمية والتكنولوجية منها . شهد التاريخ على زيادة فرصها في الحصول على تعليم بشكل رسمي والزامي وخصوصا في مجالات التكنولوجيا والعلوم التطبيقية. حيث تمكنت البعض من النساء في الحصول على فرصة كبيره بالابداع والتطور والاختراعات والابتكارات التكنولوجية ، كما ان أبواب التوظيف في هذه المجالات لم توصد أمامهن وهناك داعم من الوزاره والجامعات وخصوصا جامعة بغداد حيث تدعم كافة البحوث التطبيقيه التي تخدم المجتمع وسوق العمل في المجال التكنولوجي وجاء الهدف من المحاضره هو مقارنة الخبرات التي تقدمها المرأة العراقية في مجال التعليم التكنولوجي وبراءات الاختراع التي حصلنا عليها في هذا المجال ودعم الجامعة لهن مع الاعوام التي سبقت ٢٠٠٣ .
ومنا متمنين للجميع تدريسين مركزنا التوفيق والنجاح في خدمة المجتمع والعلم والمعرفة .