ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي يقوم بها مركزنا وبدعم وتوجيه من ادارة المركز الاستاذ المساعد الدكتورة هناء هاني الصفار ، قامت فريق بحثي من مركز بحوث و متحف التاريخ الطبيعي/جامعة بغداد مكون من الاستاذ الدكتورة افكار مسلم هادي والمدرس الدكتوره زينب علوان مكاوي والمدرس المساعد خالده ابراهيم حسون بزيارة ميدانية إلى منطقة الاعظمية/ شارع المشاتل يوم الخميس ٢٥ نيسان ٢٠٢٤، اطلع الفريق البحثي على الانواع المختلفة للحيوانات البريه والمهجنة من الفقريات و الأسماك  و النباتات الطبيعية و لما تتمتع فيه هذه المنطقة من تنوع احيائي مميز ، كان الهدف من السفره العلمية هو جمع العينات الاحيائية لاكمال متطلبات الخطة البحثية فضلا عن رفد المجموعة العراقية سواء الحيوانية او  النباتية بالعينات  و كذلك انشاء قاعدة بيانات للتنوع الاحيائي في العراق و كان المسح الميداني مكلل بالتعاون المثمر.ومنا متمنين للجميع التوفيق والنجاح في خدمة المجتمع والعلم والمعرفة.