ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي يقوم بها مركزنا وبدعم وتوجيه من ادارة المركز الاستاذ المساعد الدكتورة هناء هاني الصفار ، نظمت لجنة اقامة الورش والندوات برئاسة المدرس محمد عناد غزاون مركزنا اليوم الاحد ٢٨ نيسان ٢٠٢٤ ، ورشة العمل الموسومة (اعادة تدوير النفايات للحد من تأثيرها على البيئة) حاضر فيها المدرس المساعد سهاد حمزه محمد علي والمدرس المساعد ماب رياض ساجت وضحوا خلالها معنى التدوير هي معالجة المواد المستخدمة (النفايات) إلى منتجات مفيدة للإنسان كما أن هذه العملية تساعد على الحد من استهلاك المواد الخام، خفض استهلاك الطاقة، الحد من تلوث الماء والهواء وخفض انبعاثات الغازات المسببة للاحتباس الحراري وماهي المواد القابله للتدوير مثل المواد النسيجية والمطاطية مواد الالمنيوم الورق وغيرها وهدفت المحاضره معرفة فوائد التدوير وترويج هذا الموضوع بشكل عام ليكون ثقافة بين المواطنين ليتسنى للجميع الاستفاده من المواد والحفاظ على البيئة من التلوث والاحتباس الحراري. ومنا متمنين للجميع تدريسين مركزنا التوفيق والنجاح في خدمة المجتمع والعلم والمعرفة .