ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي يقوم بها مركزنا وبدعم وتوجيه من ادارة المركز الاستاذ المساعد الدكتورة هناء هاني الصفار ، نظمت لجنة اقامة الورش والندوات برئاسة المدرس محمد عناد غزاون مركزنا اليوم الاحد ٢٨ نيسان ٢٠٢٤ ، ورشة العمل الموسومة (العراهين القابلة للاكل) حاضر فيها المدرس المساعد لبنى حميد مجيد والمدرس المساعد ساره جمال جليل وضحوا خلالها ماهي العراهين وهي نوع من انواع الفطريات الغير سامة التي يمكن استخدامها كمصدر غذائي للانسان وذلك لاهميتها الطبية والغذائية حيث تعتبر مصدر قوي للبروتين والمعادن والالياف وكذلك لاهميتها العلاجية حيث يمكن استخدامها ضد البكتريا والفايروسات. هدفت المحاضرة الى معرفة الفوائد الغذائية للعراهين:
١-قليل السعرات الحرارية
معظم العراهين تكون منخفظة السعرات الحرارية مما يجعلها الخيار الامثل للاشخاص الملتزمين بالحمية الغذائية والذين يتبعون نظام حياة صحي.

٢-غني بالفيتامينات والمعادن
العراهين تكون غنية بالعناصر الغذائية الضرورية مثل فيتامين دي وبي وسيلينيوم والبوتاسيوم مما يجعله مصدر رئيسي للغذاء .
٣-استخدامه ضد الالتهابات
المركبات الاساسيه في المشروم تظهر تاثيرات ضد الالتهابات منتجة بذلك فوائد طبية وصحية .

ومنا متمنين للجميع تدريسين مركزنا التوفيق والنجاح في خدمة المجتمع والعلم والمعرفة .

Comments are disabled.