ندوة الأراضي الرطبة  في العراق

اقام مركز بحوث ومتحف التاريخ الطبيعي ندوته العلمية الموسومة ( الأراضي الرطبة في العراق ) وتطبيقا لتوجيهات جامعتنا الموقرة بضرورة الانفتاح على المؤسسات العلمية ذات العلاقة ضمن الية التعاون المشترك حيث شارك مركزنا كل من نقابة الجيولوجيين العراقيين وقسم الجيولوجي في كلية العلوم / جامعة بغداد ووزارة الموارد المائية وحضر الدكتور قصي السهيل نائب رئيس البرلمان السابق وعدد من المسؤولين المختصين من ذوي العلاقة .
وابتدأت الندوة فعالياتها بإلقاء الأستاذ المساعد الدكتور عامر متعب حسين مدير المركز كلمته التي استعرض فيها المخاطر التي تهدد واقع الأراضي الرطبة في العراق وضرورة اخذ الإجراءات الكفيلة بالحد من هذه المخاطر البيئية بما يضمن للأجيال القادمة العيش الرغيد بعدها ابتدأت جلسات الندوة بواقع جلستين بعدد 20 بحث توزعت بين الجلستين غطت كافة المواضيع الخاصة بالأراضي الرطبة .
كان لباحثي مركزنا دورا مهما حيث بلغ عدد البحوث المشاركة الى 6 بحوث وعلى هامش الندوة افتتح معرض الصور الفنان التدريسي م.م وعد عدنان في مركزنا
وفي ختام الندوة نوقشت التوصيات بحضور مدير المركز أ.م.د عامر متعب حسين وا.م.د عقيل عباس احمد ونقيب الجيولوجيين وأعضاء اللجنة التحضيرية وستنشر التوصيات حال انجازها
ثم وزعت الشهادات التقديرية للباحثين وتم تغطيت فعاليات الندوة ببعض القنوات الفضائية