توضح النصوص والممارسات القديمة للأيورفيدا (الطب التقليدي) إلى أن مزيج الأسماك ومنتجات الألبان ليس من التركيبات المفيدة للصحة. التفسير ان السمك غذاء غير نباتي، والجمع بين الاثنين يمكن أن يضر الجسم حيث سيؤدي ذلك إلى حدوث خلل في تدفق الطاقة في الجسم وبالتالي يؤثر على صحتك. يؤدي خلل تدفق الطاقة في الجسم أيضًا إلى حدوث تغيرات كيميائية في الدم قد تؤدي إلى الإصابة بسرطان الجلد تقترح الأيورفيدا أيضًا أن الحليب يتسبب في تبريد الجسم بينما تولد الأسماك الحرارة في الجسم، ووجود أحدهما داخل فجوة صغيرة من الآخر يمكن أن يؤدي إلى عدم توازن الحرارة في جسمك، ويعتقدون أن هذا هو السبب في أن الحليب من المشروبات الممنوعه بعد أكل السمك وأن تناول السمك والحليب معًا يسبب الحساسية في الجسم يأتي العلم لإنقاذ محبي الأسماك من خلال التأكيد بشكل لا لبس فيه على أنه لا يوجد دليل على أن الحليب من المشروبات الممنوعه بعد أكل السمك أو أن الأسماك والحليب معًا يمكن أن يسببوا أي توعك للجسم. يجادل العلماء والأطباء في النظرية القائلة بأن البهاق أو اللوكودرما (leukoderma) يمكن أن يكونا بسبب تناول الأسماك ومنتجات الألبان معًا. البهاق هو حالة تقوم بإصابة الجلد، تحدث عندما تموت الخلايا الصباغية التي تكون متواجدة في الجلد نتيجة للأمراض الفيروسية أو اضطرابات المناعة الذاتية أو الإجهاد التأكسدي الجيني. لم يُنسب أي من هذه الأسباب التي تسبب البهاق إلى مزيج من الأسماك والحليب

المدرس هند ضياء هادي
قسم الاسماك

Comments are disabled.